Qualitätssicherheit

BODY WORLD GROUP Qualitätsmanagement (QM) bezeichnet alle organisatorischen Maßnahmen, die der Verbesserung der Prozessqualität unserer Leistungen und unseren Produkten jeglicher Art dienen, um ihnen als unsere Kunden eine optimale Qualität und Service bieten zu können.

Unsere Produkte werden von starken Partnern und unserer eigenen Produktionsstätte produziert, die verschiedene Qualitätsverfahren Zertifikate entsprechend den Produktionsverfahren anwenden und somit Ihnen als Kunden für jedes unserer Produkte angemessene Qualitätssicherung bieten soll.

Das Qualitätsmanagementsystem unserer Partner kann unter anderem folgende
verschiedene Produktionsverfahren / Qualitätssicherheiten beinhalten:

Zertifikat:

IFS International Food Standard
ISO 9001:2008
IFS (International Food Standard)
Genusstauglichkeits-Nr. D-SN 025

Der IFS Food-Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit, der Qualität der Verfahren und Produkte. Dieser Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln ebenso für Unternehmen, in denen unverpackte Lebensmittel verpackt werden.

IFS Food kommt dort zum Einsatz, wo Produkte „verarbeitet“ werden oder wo bei der Erstverpackung die Gefahr einer Kontamination des Produktes besteht. Der IFS Food Standard ist wichtig für alle Hersteller von Lebensmitteln, insbesondere für die Hersteller von Eigenmarken, da viele Anforderungen die Einhaltung von Spezifikationen prüfen.

Ziele des IFS Food Standards sind:

  • Einführung eines gemeinsamen Standards mit einheitlichem Bewertungssystem
  • Zusammenarbeit mit akkreditierten Zertifizierungsstellen und qualifizierten, für IFS-Audits zugelassenen Auditoren
  • Sicherstellung von Kompatibilität und Transparenz innerhalb der gesamten Lieferkette
  • Reduzierung von Kosten und Zeit für Lieferanten und Händler.

Zertifikat:

Verfahren analog HACCP in Deutschland

Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (abgekürzt: HACCP-Konzept, deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll.

Das HACCP-Konzept fordert:

  • alle im Verantwortungsbereich eines Unternehmens vorhandenen Gefahren für die Sicherheit der Lebensmittel zu analysieren, die für die Sicherheit der Lebensmittel kritischen Kontrollpunkte zu ermitteln
  • Eingreifgrenzen für die kritischen Kontrollpunkte festzulegen
  • Verfahren zur fortlaufenden Überwachung der kritischen Kontrollpunkte einzuführen
  • Korrekturmaßnahmen für den Fall von Abweichungen festzulegen
  • zu überprüfen, ob das System zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit geeignet ist
  • alle Maßnahmen zu dokumentieren.

GMP / Good Manufacturing Practice

Unter Good Manufacturing Practice (engl., kurz GMP, dt. „Gute Herstellungspraxis“) versteht man Richtlinien zur Qualitätssicherung der Produktionsabläufe und -umgebung in der Produktion von Arzneimitteln und Wirkstoffen, aber auch bei Kosmetika, Lebens- und Futtermitteln. In der pharmazeutischen Herstellung spielt die Qualitätssicherung eine zentrale Rolle, da hier Qualitätsabweichungen direkte Auswirkungen auf die Gesundheit der Verbraucher haben können. Ein GMP-gerechtes Qualitätsmanagementsystem dient der Gewährleistung der Produktqualität und der Erfüllung der für die Vermarktung verbindlichen Anforderungen der Gesundheitsbehörden.

Quality Tested

Zusätzlich lassen wir unsere Produkte in unabhängigen Laboren testen, für eine optimale Produktqualität und das in uns gesetzte Vertrauen unserer Kunden. Die rechtlichen Anforderungen an die Lebensmittelhersteller werden immer umfangreicher und undurchsichtiger. Lebensmittlenanalysen und die lebensmittelrechtliche Beratung sind deshalb unverzichtbare Voraussetzungen einer sicheren Produktion und für den Verkauf einwandfreier Produkte.

Und genau diese Sicherheit bietet unsere unabhängigen Labore. Mit Erfahrung in der Lebensmittelanalytik stehen die Experten aus den Bereichen Lebensmittelrecht und Lebensmittelsicherheit für eine rundum kompetente Betreuung und umfassende Beratung für uns zur Verfügung.

Unsere Labore stellen uns ein Leistungsspektrum zur Verfügung, welches über die einfache Lebensmittelanalytik hinaus geht:

Diese Labore gewährleisten, dass wir den sehr unterschiedlichen Anforderungen immer optimal gerecht werden für ihre Sicherheit unserer Kunden

  • Die Body World Group GmbH ist ein junges dynamisches Unternehmen, dass sich sehr schnell vergrößert und stets versucht, sich weiter zu entwickeln in den Bereichen Vertrieb und Produktion von hochwertigen Proteinen und Nahrungsergänzungsmitteln für die Sport-, Fitness- und Bodybuildingbranche.
  • Die Body World Group versucht durch ausgewählte Rohstoffe mit Spezifikationen und überwachten Labortest das Beste für unsere Kunden an Qualität für unsere Produkte zu erzielen
  • Ebenfalls bieten wir einige unserer Produkte als Eigenmarke an und entwickeln in unserem Management neue Produkte die maßgeschneidert für unsere Kunden sind.

Body World Group hat sowohl das benötigte Knowhow, als auch verschiedenste hochspezialisierte Partner aus den Bereichen Entwicklung, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, sowie im Bereich Produktion und Produktentwicklung.

Deshalb ist unsere Unternehmen ein richtiger starker Partner und eine gute Entscheidung für Sie um ein attraktives Produktportfolio auf den Markt anbieten zu können.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Mit sportlichen Grüßen

IHR BODY WORLD GROUP TEAM

BODY WORLD GROUP Qualitätsmanagement (QM) bezeichnet alle organisatorischen Maßnahmen, die der Verbesserung der Prozessqualität unserer Leistungen und unseren Produkten jeglicher Art dienen,... mehr erfahren »
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Qualitätssicherheit

BODY WORLD GROUP Qualitätsmanagement (QM) bezeichnet alle organisatorischen Maßnahmen, die der Verbesserung der Prozessqualität unserer Leistungen und unseren Produkten jeglicher Art dienen, um ihnen als unsere Kunden eine optimale Qualität und Service bieten zu können.

Unsere Produkte werden von starken Partnern und unserer eigenen Produktionsstätte produziert, die verschiedene Qualitätsverfahren Zertifikate entsprechend den Produktionsverfahren anwenden und somit Ihnen als Kunden für jedes unserer Produkte angemessene Qualitätssicherung bieten soll.

Das Qualitätsmanagementsystem unserer Partner kann unter anderem folgende
verschiedene Produktionsverfahren / Qualitätssicherheiten beinhalten:

Zertifikat:

IFS International Food Standard
ISO 9001:2008
IFS (International Food Standard)
Genusstauglichkeits-Nr. D-SN 025

Der IFS Food-Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit, der Qualität der Verfahren und Produkte. Dieser Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln ebenso für Unternehmen, in denen unverpackte Lebensmittel verpackt werden.

IFS Food kommt dort zum Einsatz, wo Produkte „verarbeitet“ werden oder wo bei der Erstverpackung die Gefahr einer Kontamination des Produktes besteht. Der IFS Food Standard ist wichtig für alle Hersteller von Lebensmitteln, insbesondere für die Hersteller von Eigenmarken, da viele Anforderungen die Einhaltung von Spezifikationen prüfen.

Ziele des IFS Food Standards sind:

  • Einführung eines gemeinsamen Standards mit einheitlichem Bewertungssystem
  • Zusammenarbeit mit akkreditierten Zertifizierungsstellen und qualifizierten, für IFS-Audits zugelassenen Auditoren
  • Sicherstellung von Kompatibilität und Transparenz innerhalb der gesamten Lieferkette
  • Reduzierung von Kosten und Zeit für Lieferanten und Händler.

Zertifikat:

Verfahren analog HACCP in Deutschland

Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (abgekürzt: HACCP-Konzept, deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll.

Das HACCP-Konzept fordert:

  • alle im Verantwortungsbereich eines Unternehmens vorhandenen Gefahren für die Sicherheit der Lebensmittel zu analysieren, die für die Sicherheit der Lebensmittel kritischen Kontrollpunkte zu ermitteln
  • Eingreifgrenzen für die kritischen Kontrollpunkte festzulegen
  • Verfahren zur fortlaufenden Überwachung der kritischen Kontrollpunkte einzuführen
  • Korrekturmaßnahmen für den Fall von Abweichungen festzulegen
  • zu überprüfen, ob das System zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit geeignet ist
  • alle Maßnahmen zu dokumentieren.

GMP / Good Manufacturing Practice

Unter Good Manufacturing Practice (engl., kurz GMP, dt. „Gute Herstellungspraxis“) versteht man Richtlinien zur Qualitätssicherung der Produktionsabläufe und -umgebung in der Produktion von Arzneimitteln und Wirkstoffen, aber auch bei Kosmetika, Lebens- und Futtermitteln. In der pharmazeutischen Herstellung spielt die Qualitätssicherung eine zentrale Rolle, da hier Qualitätsabweichungen direkte Auswirkungen auf die Gesundheit der Verbraucher haben können. Ein GMP-gerechtes Qualitätsmanagementsystem dient der Gewährleistung der Produktqualität und der Erfüllung der für die Vermarktung verbindlichen Anforderungen der Gesundheitsbehörden.

Quality Tested

Zusätzlich lassen wir unsere Produkte in unabhängigen Laboren testen, für eine optimale Produktqualität und das in uns gesetzte Vertrauen unserer Kunden. Die rechtlichen Anforderungen an die Lebensmittelhersteller werden immer umfangreicher und undurchsichtiger. Lebensmittlenanalysen und die lebensmittelrechtliche Beratung sind deshalb unverzichtbare Voraussetzungen einer sicheren Produktion und für den Verkauf einwandfreier Produkte.

Und genau diese Sicherheit bietet unsere unabhängigen Labore. Mit Erfahrung in der Lebensmittelanalytik stehen die Experten aus den Bereichen Lebensmittelrecht und Lebensmittelsicherheit für eine rundum kompetente Betreuung und umfassende Beratung für uns zur Verfügung.

Unsere Labore stellen uns ein Leistungsspektrum zur Verfügung, welches über die einfache Lebensmittelanalytik hinaus geht:

Diese Labore gewährleisten, dass wir den sehr unterschiedlichen Anforderungen immer optimal gerecht werden für ihre Sicherheit unserer Kunden

  • Die Body World Group GmbH ist ein junges dynamisches Unternehmen, dass sich sehr schnell vergrößert und stets versucht, sich weiter zu entwickeln in den Bereichen Vertrieb und Produktion von hochwertigen Proteinen und Nahrungsergänzungsmitteln für die Sport-, Fitness- und Bodybuildingbranche.
  • Die Body World Group versucht durch ausgewählte Rohstoffe mit Spezifikationen und überwachten Labortest das Beste für unsere Kunden an Qualität für unsere Produkte zu erzielen
  • Ebenfalls bieten wir einige unserer Produkte als Eigenmarke an und entwickeln in unserem Management neue Produkte die maßgeschneidert für unsere Kunden sind.

Body World Group hat sowohl das benötigte Knowhow, als auch verschiedenste hochspezialisierte Partner aus den Bereichen Entwicklung, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, sowie im Bereich Produktion und Produktentwicklung.

Deshalb ist unsere Unternehmen ein richtiger starker Partner und eine gute Entscheidung für Sie um ein attraktives Produktportfolio auf den Markt anbieten zu können.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Mit sportlichen Grüßen

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